+7 (495) 363-13-34
+7 (495) 120-06-91

Режим работы: пн.-пт. 09:00-18:00

Декларация о соответствии ТР ЕАЭС

service2
Декларация о соответствии евразийского экономического союза представляет собой документ, который подтверждает соответствие указанной в нем продукции требованиям Технического регламента ЕАЭС. Данный документ подтверждает качество и безопасность товара и является обязательным для получения легального разрешения на производство и торговлю на территории стран ТС, в отличие от Декларации ГОСТ Р, которая действительна только в России. Срок действия документа не превышает 5 лет.

Декларация о соответствии ЕАЭС выдается исключительно зарегистрированному на территории государства-члена евразийского экономического союза (в соответствии с законодательством этого государства) юридическому лицу или физическому лицу (зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя), являющегося изготовителем или продавцом, либо выполняющего функции иностранного изготовителя на основании договора с ним. Иностранным производителям данный документ не выдается, если их представитель не является официально зарегистрированной на территории России компанией.

Особенности оформления документации

depiction1
Декларация Таможенного Союза оформляется на белом листе формата А4 и имеет установленную форму. Все пункты формы заполняются заявителем на русском языке и обязательно с использованием электронных печатных средств. Заполненный документ регистрируется в аккредитованном органе по сертификации.

Оформление Декларации о соответствии евразийского экономического союза обязательно для многих категорий товаров, в числе которых:

  • Продукция легкой промышленности – одежда, обувь, домашний текстиль и др.
  • Машины и оборудование;
  • Другие товары, полный список которых можно найти в Технических регламентах ЕАЭС.

декларация соответствия таможенного союза
 форма декларации
соответствия

Для регистрации декларации о соответствии заявитель представляет в уполномоченный орган (орган по сертификации) следующий набор документов:

  • Декларацию о соответствии и заявление на регистрацию декларации;
  • Копии документов, подтверждающих, что заявитель зарегистрирован в установленном порядке государством - членом евразийского экономического союза в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции и свидетельство с кодами органов статистики;
  • Копия договора с изготовителем (в том числе с иностранным изготовителем), предусматривающего обеспечение соответствия поставляемой на таможенную территорию Союза продукции требованиям технического регламента (технических регламентов) и ответственность за несоответствие такой продукции указанным требованиям (для уполномоченного изготовителем лица), заверенная печатью (если иное не установлено законодательством государства-члена) и подписью заявителя;
  • Копии доказательственных материалов, представление которых для регистрации декларации о соответствии предусмотрено техническим регламентом (техническими регламентами), в том числе результаты исследований (испытаний) и измерений продукции, подтверждающие соблюдение требований технического регламента (технических регламентов), действие которого на нее распространяется (в случае если техническим регламентом предусмотрено проведение исследований (испытаний) и измерений декларируемой продукции), заверенные печатью (если иное не установлено законодательством государства-члена) и подписью заявителя.

Как быстро оформить декларацию о соответствии ЕАЭС

Декларация Таможенного Союза оформляется в соответствии с принятой процедурой и включает несколько этапов:

  • Заявление, техническая и нормативная документация подаются в орган по сертификации;
  • Предоставленные документы анализируются экспертами;
  • По результатам экспертизы ОСП регистрирует декларацию о соответствии;
  • Продукция, прошедшая процедуру подтверждения соответствия, маркируется Единым знаком обращения.

Прохождение каждого из этих этапов занимает определенное время. Для того чтобы ускорить процедуру, обратитесь за помощью к специалистам Центра сертификации «Приоритет», которые помогут:

  • Правильно заполнить заявку и в кратчайшие сроки собрать всю необходимую документацию на продукцию;
  • Получить максимально достоверную информацию относительно процедуры оформления Декларации о соответствии
  • В кратчайшие сроки и на самых выгодных условиях получить на руки Декларацию ЕАЭС, официально зарегистрированную в Едином Реестре.
Для того, чтобы собственные доказательства заявителя были приняты, пакет должен включать также протоколы исследований, испытаний или измерений, оформленные согласно нормативов действующего законодательства.
piglet
Заинтересовались?
Заказать регистрационные документы на продукцию у компании «Приоритет» можно по телефону, который вы найдете на сайте, или через форму онлайн-заявки на нашем сайте
  • +7 (495) 120-06-91
  • +7 (495) 363-13-34
Режим работы: пн.-пт. 09:00-18:00
Чтобы оформить заявку, нажмите на кнопкуОформить заявку