+7 (499) 702-21-10

Режим работы: пн.-пт. 09:00-18:00

В 2010 году отменили обязательную сертификацию продуктов питания и теперь компании могут самостоятельно удостоверять ее качество, оформляя добровольные сертификаты соответствия. Введена была мера для того, чтобы исключить дополнительные и ненужные расходы производителей, а также бюрократические препоны.

В этой статье мы не будем рассматривать последствия данного действия для покупателей, но жизнь бизнесу это облегчило. Но почему некоторые компании продолжают оформлять документы, на этот раз, уже добровольные мы рассмотрим дальше.

Что можно добровольно сертифицировать

Под закон попали все без исключения продукты питания. Консервы, хлеб, булочки, копченая рыба, полуфабрикаты, торты и кексы, колбаса и сосиски, молочные изделия — все это теперь сертифицируется по инициативе производителя.

Преимущества для заказчика

Добровольная сертификация продуктов питанияДобровольная сертификация продуктов позволяет производителям более эффективно продвигать продукцию на рынке. Ведь, как правило, у баночек с надписью «Произведено по ГОСТу» больше шансов на успех и выше доверие. Истосковавшиеся по «советскому» и честному качеству, потребители уже не гонятся за яркими этикетками и ароматизаторами, а хотят получать качественный и надежный товар.

Как показали исследования рынка, отмена обязательной сертификации не привела к массовому оттоку компаний, многие продолжили получать документы по собственной инициативе. И не зря, ведь избалованный разнообразием потребитель уже не готов покупать любую произвольную продукцию, лишь бы она была. Высокая конкуренция на рынке заставляет производителей продуктов питания находить пути повышения привлекательности своей продукции.

Экономия на качестве — неправильный путь развития, считают крупные игроки рынка и продолжают обращаться в органы сертификации. Получение документа важно еще и для эффективного взаимодействия с супермаркетами и крупными сетями, которые предпочитают сотрудничать с теми компаниями, которые могут подтвердить качество производимой ими продукции.

Сам механизм добровольной сертификации существенно не изменился, как и прежде, для получения требуемой бумаги необходимо пройти лабораторные испытания и подтвердить качество продуктов питания. Именно на основе этих испытаний и выдается желаемый сертификат.

Чтобы оформить добровольную сертификацию продукции, обратитесь в компанию «Приоритет».

  • +7 (499) 702-21-10
Режим работы: пн.-пт. 09:00-18:00
Чтобы оформить заявку, нажмите на кнопкуОформить заявку